Советы по контексту (письмо 1)
Далее опубликована вырезка из письма нашему клиенту. В нем раскрыто несколько важных для понимания сути контекстной рекламы правил. Кто сможет - тот поймет.
Уфф... Доделал-таки кампанию.
Итак, в одной кампании может быть много объявлений, просто у них общие настройки.
Позиция объявления НЕ зависит от бюджета кампании - она зависит от настроек кампании - чем агрессивнее - тем выше места и тем дороже клики.
Так, как создана ваша первая кампания - одно объявление на все случаи жизни - поступать крайне неразумно - получаются очень дорогие клики ввиду их низкого CTR. Для каждой целевой группы нужно создавать отдельное привлекающее конкретного человека объявление. При этом желательно, чтобы при клике на объявление посетитель попадал не на "морду" сайта, а на специальную страницу, посвященную его конкретной проблеме.
На текущий момент, я выделил 8 целевых групп, и для каждой из них составил свое отдельное объявление. Кто ищет автоюриста - будет попадать на описание услуги автоюрист. Кто хочет семейного адвоката, тот будет попадать на страницу с описанием услуг семейного адвоката.
Это повысит CTR объявлений и снизит им цену (чем качественнее составлено объявление и чем чаще по нему кликают - тем оно дешевле и выше отображается).
Чтобы проверить мою компетентность в данном вопросе, предлагаю вам оплатить не 100% денег на одну кампанию, а разделить 50% на вашу, а 50% на мою.
Когда на обеих кампаниях кончатся деньги, то можно будет сравнить при одинаковом количестве потраченных денег, где было сделано больше кликов (а, значит, и больше посетителей, и потенциальных клиентов!). Ведь наша основная цель - не потратить как можно быстрее деньги, а привести как можно бОльшее число клиентов.