Работа со ссылками

Чем больше других сайтов ссылаются на вас, тем выше ваш сайт в результатах поиска

Увеличивать количество ссылок можно путем обмена ссылками с другими ресурсами, регистрацией в каталогах или распространением ссылки по форумам, но в последнем случае с осторожностью. Можно общаться на тематическом форуме и иметь в своей подписи ссылку на сайт, если это разрешено. Регистрируясь в каталогах, постарайтесь делать описания сайта различными, чтобы поисковики отметили каждое упоминание Вашего ресурса как уникальное. 
Ссылки можно покупать на специальных биржах ссылок, таких как sape, miralinks и др. Также существуют автоматические способы покупок ссылок (seopult, webeffector и др.), т.е. вы указываете запрос, по которому необходимо продвинуть сайт, пополняете счет на необходимую сумму (ее рекомендует система) и программа все делает за вас.
Но надо бороться не только за количество ссылок на Ваш сайт, но и за их качество. Самым ценным упоминанием будет прямая текстовая ссылка, содержащая ключевые слова и размещенная на ресурсе сходной тематики.
 
Осторожно: Поисковые системы неустанно борются с нечестными ловцами рейтингов. Уличенные в запрещенных методах раскрутки сайты перестают индексироваться поисковиками. И снять с них бан очень непростая задача, которая решается исправлением всех нарушений и долгой перепиской с поисковыми системами. Самым злейшим нарушением правил оптимизации считается перенасыщение страницы ключевыми словами, размещение неуникального контента и создание невидимых посетителю текстов и ссылок.
 
Seo-продвижение не делается за один день или неделю. Первые результаты своей работы Вы сможете увидеть не раньше, чем через месяц, но останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо непрерывно наращивать контентную базу и увеличивать ссылочную массу. Развивая свой сайт и работая над его удобством для пользователей, Вы будете пользоваться все большей любовью поисковиков, и Ваши ссылки начнут подниматься. А по низкочастотным запросам Вам даже и работать особенно не придется: сделал отдельную страничку и получаешь всех пользователей по нему.
 
Долгосрочные инвестиции в продвижение сайта принесут свои плоды и плодов этих будет становиться с каждым месяцем все больше, а стоить они будут все дешевле.