Как поднять индекс цитирования

Индекс цитирования – один из основных показателей солидности и респектабельности сайта. Именно от величины индекса цитирования будет зависеть позиция сайта в поисковых системах интернета, которые и определяют данный показатель. Поэтому веб-мастера прикладывают немалое количество своих сил, а также вкладывают средства, чтобы поднять индекс цитирования. В данной статье мы расскажем вам о том, как поднять индекс цитирования определенного сайта, что для этого необходимо и с чего начать.

Как уже говорилось выше, индекс цитирования (ИЦ) – показатель именно поисковых систем и каталогов, которые так выясняют, насколько респектабельным является тот или иной ресурс. Величина индекса цитирования прямо-пропорциональна количеству и качеству ссылок, находящихся в интернете на других сайтах. Хочется заметить, что индекс цитирования просчитывается неодинаково, а зависимости от той или иной поисковой системы. Дело в том, нет единого алгоритма, по которому бы считался индекс цитирования, поэтому и существуют разные виды индекса цитирования.

В нашей стране одним из самых популярных поисковиков считается Яндекс, который применяет тематический индекс цитирования (тИЦ). Таким образом, величина тИЦ целиком зависит от тематической схожести сайтов ссылающихся, с теми, на которые они ссылаются. Поэтому, чтобы поднять тИЦ нужно, прежде всего, обращать особое внимание на тематическое содержание сайта, на который вы собираетесь поставить свою ссылку.

Алгоритмы поисковых машин интернета, по которым подсчитывается индекс цитирования, держатся в строгом секрете, дабы не было искусственного накручивания индекса цитирования. Однако основные принципы подсчета все же известны, поэтому веб-мастера могут довольно успешно поднять тИЦ или индекс цитирования в целом. Итак, как поднять индекс цитирования практически?

Естественно, что для тех, кто хочет поднять тИЦ и индекс цитирования вообще, основной задачей является размещение ссылок своего сайта на какие-либо ресурсы интернета. Но размещать свои ссылки в интернете можно разными способами, о которых мы сейчас же и поговорим.

Обмен ссылками

1. Обмен ссылками – это хороший способ продвижения в целом, помогающий поднять индекс цитирования какого-либо сайта в интернете. Производить обмен ссылками можно различными путями, но самый простой из них – это когда вы делаете предложения веб-мастерам сайтов, понравившихся вам лично. То есть, вы просто-напросто отправляете электронное письмо с предложением об обмене ссылками. Здесь вам обязательно нужно составить хороший текст письма, которой бы убеждал в том, что обмен будет взаимовыгодным. Постарайтесь перечислить существующие преимущества обмена ссылками, чтобы было намного больше шансов положительного ответа со стороны владельцев сайтов. Стоит сказать, что если вы хотите поднять тИЦ, то будьте внимательны к тематическому содержанию сайта, то есть оно должно быть связанным с вашим ресурсом. Да и вообще, если вы будете размещать ссылки на сайтах, специфически связанных с вашим ресурсом, то к вам будут приходить целевые посетители с партнерских сайтов. Обмениваться ссылками можно и с помощью специальных сервисов прямого или другого вида обмена, что тоже может помочь в увеличении показателя респектабельности для поисковых систем.

Покупка ссылок

2. Покупка ссылок – отличный метод, который позволяет значительно поднять индекс цитирования. Существуют специальные сервисы, где большое количество всевозможных веб-мастеров интернета предлагают свои сайты для размещения на них ваших ссылок, конечно же, за определенную ежемесячную плату. Поэтому решив воспользоваться данным способом поднятия тематического индекса цитирования и других его видов, нужно быть готовым вложить некоторую сумму денег ежемесячно. Данный способ является даже более действенным, чем обмен, поскольку у вас есть огромный выбор сайтов с большим показателем индекса цитирования, что тоже влияет на увеличение ИЦ. Ведь чем более популярным и солидным является сайт на который вы ставите свою ссылку, тем больший вес она будет иметь, а значит, ваш ресурс получит больший показатель индекса цитирования.

Размещение статей

3. Размещение статей на чужих сайтах – это тоже метод раскрутки и поднятия индекса цитирования. Размещая статьи со своими ссылками на различного рода сторонних сайтах, у вас будет реальная возможность поднять индекс цитирования. Размещение статей может тоже происходить по-разному. Некоторые сайты с радостью возьмут на размещение вашу статью со ссылкой, если она будет релевантной и достаточно интересной. Другим же ресурсам необходимо заплатить, чтобы они поместили вашу статью у себя на страницах сайта. Хорошим примером служит система пубарт. С третьими вообще, можно обмениваться статьями, то есть, размещая их статьи у себя, а ваши статьи будут поставлены на страницах сайта партнера. Другими словами, есть множество способов размещения статей вашего сайта на чужих ресурсах, что может помочь поднять тИЦ, а также любой другой индекс цитирования.

Можно рекомендовать и другие методы размещения ссылок на страницах сторонних сайтов – решать вам, мы же хотели рассказать о том, как поднять индекс цитирования, используя для этого различные способы. Но стоит сказать, что только активно занимаясь ссылочным продвижением, вы сможете колоссально поднять индекс цитирования, что, конечно же, даст вам новых посетителей и клиентов. В свою же очередь, большой индекс цитирования сайта – это респектабельность, посещаемость и доход.