Используем анонимайзер для вывода страницы из песочницы Google

В отличие от Яндекса, с его неистребимой любовью к региональным выдачам, Google редко придерживается подобных принципов. А точнее придерживается их только тогда, когда в ключах, при помощи которых вы оптимизируете страницы своего ресурса, присутствуют конкретные региональные стоп-слова: «Москва» или «Уренгой», «Киев» или «Саратов». Потому и оптимизация сайта в Google дает куда больше результатов, чем в Яндексе, так как первый не отсеивает интернет-пользователей по месту их проживания.

Знать это важно хотя бы потому, что решив продвигать отдельные страницы вашего сайта или блога при помощи анонимайзеров, вы не становитесь перед столь тяжело разрешимой проблемой региональной принадлежности используемых для серфинга IP. То есть – Google все равно, откуда к вам придут пользователи – из России или США, для того, чтобы отправить страницы в основной индекс. Главное, чтобы они показывали отличные поведенческие характеристики, позволяющие считать просматриваемые ими страницы востребованными и интересными. Только при этом условии Google отправит их в основные выдачи, не смотря на то, что весь ваш сайт целиком еще находится в песочнице.

Использование анонимайзеров для ускоренного выведения отдельных страниц вашего сайта из песочницы Google

Начнем с того, что анонимайзером называются сайт, позволяющий вам, благодаря своей программной начинке, посещать сторонние ресурсы, с заменой вашего IP на тот, который встроен в них в данный момент по умолчанию. А они могут меняться чуть ли не каждые 20 минут, или их может быть представлено от 10 до 1000 – на ваш выбор. Если, конечно, использовать не бесплатные низкокачественные прокси, а хороший платный анонимный прокси сервер. То есть, воспользовавшись анонимайзером, вы, сидя в любой точки необъятного СНГ, можете легко выдать себя за Американца, Араба, Грека или Ирландца, в зависимости от того, какой анонимайзер выбрали и того, какие там собраны IP.

И таких IP, в случае если мы воспользуемся десятками разных анонимайзеров, могут быть многие сотни, а значит – боты Google будут считать, что наш сайт посещается десятками разных, и что важно – реальных людей. Но не стоит жадничать, так как для выведения страницы из песочницы Google нам достаточно инициировать 10 правильных посещений в 24 часа.

Все что нам нужно сделать: имитировать не только посещение страниц (а у нас для этого теперь есть все возможности), но и имитировать правильный поведенческий фактор. А главные его законы таковы:
1. Минимум 40-50 процентов пользователей читают текст до конца, отсюда и такой высокий процент отказов в нашей статистике.
2. 60% пользователей из оставшихся редко совершает второй клик по расположенным на страницах ссылкам, покидая ресурс сразу же после прочтения нужного им материала.
3. И только 10 процентов от всех, кто прочитал его, посещают более 2-3 других страниц ресурса.

Зная это, вы изначально составляете небольшую таблицу, согласно которой из 10 посещений вашей площадки, которые вы сделаете при помощи анонимайзера:
- 5-6 должны закончиться еще до полной загрузки страницы (а многие анонимайзеры довольно медлительны).
- оставшиеся должны длиться минимум 1.5-2.5 минуты;
- каждый 10-й должен посетить еще несколько страниц, также внимательно «читая» их.

Это и будет правильный поведенческий фактор под Google. А данный поисковик отправляет в основной индекс только востребованные страницы, а их востребованность он вычисляет именно по приведенной выше формуле. Повторив ее в течение 10-20-ти дней, вы дадите ботам Google возможность индексировать продвигаемую страницу так, словно она действительно нужна пользователям.

Но только действовать это будет до тех пор, пока вы будете заниматься ею. Ведь, если настоящие посетители будут демонстрировать очень высокий процент отказов – от 75% для сайтов, и от 85% для блогов, и от 92% для Интернет-магазинов – об основных выдачах нужно будет забыть.

И помните, что подобным методом лучше не накручивать рекламные клики или клики по баннерам, которые вы у себя разметили. Тот же Google может закрыть глаза на продвижение при помощи подмены IP, но боты его службы Google AdSense проверяют статистику куда тщательнее, а потому делая это, вы рискуете попасть под бан. И не только у Google AdSense, но и у самого Google.