Как выбирать качественные статьи на биржах контента

Критерии выбора качественных и грамотных статей на биржах контента, оценка добросовестности и уровня профессионализма копирайтера.

В свободной продаже на биржах контента имеется немало низкосортных материалов, которые ни один уважающий себя веб-мастер не решится опубликовать на своем сайте. И хотя на подобных сервисах предусмотрена процедура возврата контента в случае обнаружения его низкого качества, все равно это отнимает значительную часть времени и нервов. Чтобы сэкономить и на том, и на другом, имеет смысл научиться выбирать качественные статьи на биржах контента.

Прежде всего, обратите внимание на то, насколько грамотно оформлен материал. Если даже поверхностного осмотра достаточно для того, чтобы оценить неграмотность или нелогичность, то сразу же отказывайтесь от подобного варианта. Для облегчения поиска впоследствии можно перебрасывать таких авторов в черный список (если такая функция имеется на бирже), и тогда вам на глаза уже не будут попадаться их статьи.

Какие конкретно ошибки выдают с головой малоопытного копирайтера? Во-первых, точка после заголовка – это примитивнейшая промашка неподкованных в русском языке пользователей. Во-вторых, сбивчиво или неосмысленно составленное описание, по которому в принципе сложно понять суть повествования. В-третьих, наличие ошибок в отрывке текста, которые предназначен для публичного просмотра. Кстати говоря, на этой части остановитесь поподробнее. Чтобы выбирать качественные статьи на биржах контента, нужно внимательно взвешивать эти самые анонсы. По первому впечатлению о них вы сумеете понять: хорош ли автор, в каком стиле написан текст и имеет ли смысл его покупать.

Также было бы неплохо посмотреть, оптимизирован ли материал под какой-либо ключевик, и какой уровень «тошноты» предусмотрел исполнитель. Но так как вы наверняка будете переделывать материал под собственные нужды, этот аспект можно считать непринципиальным.

Чтобы выбирать качественные статьи на биржах контента, нужно убедиться в том, что вы имеете дело с благочестивым пользователем, обладающим хорошей репутацией. Все это легко проверить на основе рейтинговых данных: как давно зарегистрирован, сколько статей продал, есть ли положительные или отрицательные отзывы и т.д. У юзеров с хорошими показателями покупать тексты всегда надежнее, так как сразу понятно, что вы имеете дело со знатоком своего дела, и вряд ли он вас подведет.

Но, в любом случае, как бы вам ни понравился сам автор и его статья, после покупки и непосредственно перед публикацией на сайте необходимо проверять уникальность. Это связано с тем, что люди попадаются разные, и некоторые особо прыткие иногда продают одну и ту же статью два раза.