Как выбрать веб-хостинг для начала

Веб-хостеры, по сути, являются поставщиками услуг, предоставляющих место для вашего сайта на сервере, который уже подключен к интернету. Это, в свою очередь, дает интернет-пользователям возможность доступа к вашему веб-сайту. На самом деле, любой веб-хостинг физически представляет собой точно такой же компьютер, подключенный к интернету. Основное отличие в том, что это специально сконфигурированные машины, способные «обслуживать» множество сайтов, и поэтому были названы «сервер».

Услуги веб-хостинга фактически предоставляют вам место во всемирной паутине с очень высокой скоростью подключения к интернету. Хостинг-компании, размещают тысячи веб-сайтов в центрах обработки данных, которые являются огромной сетью серверов, подключенных к скоростному интернет-каналу. Владение собственным центром обработки данных стоит достаточно дорого. Даже некоторые ведущие веб-хостеры арендуют помещения у подобных дата-центров и перепродают поставщикам услуги от имени своей компании.

Выбор хостинга для сайта

Независимо от многочисленных и различных планов, есть некий набор общих характеристик. Вы должны проверить эти возможности, прежде чем поспользоваться их услугами.

Место на диске

Сами по себе, HTML и php страницы очень малы, занимают малый объем и их можно хранить на сайте очень много. Изображения и видео, как правило, занимают больше места. Если ваш сайт не очень огромный, дискового пространства в 100-200 Мб более, чем достаточно. В наши дни, это не основные вопросы, так как стоимость дискового пространства постоянно снижается.

Пропускная способность

Как правило, она определяется как ежемесячные ограничения на объем данных исходящего и входящего трафика. Высоко посещаемый сайт потребует больше пропускной способности.

Учетные записи электронной почты

Число учетных записей электронной почты, допускаемых при использовании услуги веб-хостинга. На текущий момент это не критичный параметр, ведь всегда можно пользоваться сторонними бесплатными решениями.

Поддержка пользователей

Это очень важный параметр. Хотите ли вы получать поддержку по электронной почте или по телефону? Скорость и оперативность реакции технической поддержки, а также ее компетентность помогут вам в трудные минуты, которые рано или поздно случаются в жизни любого веб-мастера.

Тип сервера

Это сугубо технический аспект, важный, скорее при аренде сервера. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть Linux или Windows-сервер.

Прочие особенности

Есть много возможностей, предлагаемых веб-хостингами. Если ваш сайт не требует огромного веб-трафика, вам не обязательно вдаваться в подробности. Как правило, для малого бизнеса не требуется знать о глубоких технических тонкостях.

Вы можете посетить веб-сайты многих хостинг-провайдеров и узнать необходимую информацию о тарифных планах и предполагаемых мощностях. Однако, с тысячами конкурентов, предлагающими различные планы, выбирать идеальный хостинг — всегда заблуждение. В первую очередь, всегда стоит брать тестовый период и смотреть насколько вам нравится тот или иной хостер.